重要なお知らせ

現在コロナウイルスが世界中で猛威を振るっています。
各施設によって対応は様々かと思いますが、【苑内で罹患者を発生させないこと】が最重要事項だと考え、あすわ苑では面会はお断りさせていただいております。

8月27日より、岐阜県内全市町村を対象とした緊急事態宣言が出されました。コロナワクチンを2回接種し、且つ、2週間以上経過していれば従来株に対し90%以上の効果を発揮しているとの報告はご存知かと思いますが、現在流行しているデルタ株に対しては40%程度しか効果がないとイスラエルでは報告されております。アメリカでは3回目の接種の動きもあるようです。

マスク着用・手洗い・うがい・手指消毒・3密回避の徹底は必要ではありますが、考えすぎると心が疲れてしまいます。心が疲れると免疫力の低下につながりますので、リフレッシュも意識して、ご自身の心のケアもお忘れなく!

コロナ禍が落ち着くまでは、少しでも利用者様のご様子を皆様にお届けできるよう努めてまいりますので、何卒ご理解ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

2021年08月10日|タグ:お知らせ, 投稿